UN CONSUMO SEGURO EN PRO DE LA SALUD Y EL BIENESTAR
- ✓ Inocuidad de Alimentos.
- • Epidemiología de las enfermedades transmitidas por agua y alimentos.
- •Peligros químicos y toxicología de alimentos. Alérgenos y su control.
- • Patógenos emergentes transmitidos por alimentos y agua.
- • Resistencia antimicrobiana en microorganismos de interés en alimentos.
- •Prerrequisitos y Buenas prácticas en la cadena productiva de alimentos (de la granja a la mesa).
- •Sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad de alimentos.
- •Análisis de riesgos enfocado en la inocuidad alimentaria.
- •Saneamiento en la producción de alimentos y monitoreo microbiológico.
- •Biopelículas microbianas y su control.
- •Leyes y regulaciones nacionales e internacionales en inocuidad alimentaria.
- •Control y verificación sanitaria en la preparación y servicio de alimentos.
- •Evaluación, auditoría e inspección de la inocuidad alimentaria.
- ✓ Microbiología de Alimentos.
- •Calidad microbiológica de alimentos y agua.
- •Causas microbianas del deterioro de los alimentos y métodos para su conservación.
- •Nuevas metodologías para el análisis microbiológico del agua y alimentos.
- •Estudios de validación de técnicas para el análisis microbiológico de agua y alimentos.
- •Microbiología predictiva
- ✓Nanobiotecnología, Caracterización molecular y Tecnología aplicada a la inocuidad alimentaria.
- • Fermentaciones y obtención de metabolitos de interés con enfoque en inocuidad.
- • Fermentación de precisión y técnicas de ingeniería genética.
- • Diseño de nanosistemas o partículas nanoestructuradas.
- • Síntesis y caracterización de nanosistemas.
- • Tecnologías de encapsulación/inmovilización/liberación.
- • Nanosensores/Biosensores.
- • Nanotoxicología.
- • Tecnologías emergentes para el control y aseguramiento de la inocuidad del agua y alimentos.
- • Tecnologías de barreras/procesos combinados.
- • Empaques inteligentes y activos.
- • Alternativas sostenibles para la inocuidad.
- • Nuevos aditivos e ingredientes/Aprovechamiento de subproductos y su inocuidad.
- • Ciencias ómicas y su aplicación en inocuidad alimentaria.
- ✓ Educación, Sociedad y Acceso a Alimentos Inocuos.
- • Cultura de inocuidad de alimentos.
- • Educación y capacitación en inocuidad de alimentos.
- • Nutrición y salud.
- • Consideraciones ambientales, sociales, económicas y políticas en la producción de alimentos inocuos.
- • Emprendimiento, transferencia de tecnología, innovación en la enseñanza y el aprendizaje de aseguramiento de la inocuidad.
- • Soberanía e inocuidad alimentaria.
- ✓ Era Digital en la Inocuidad de Alimentos.
- • Gestión y análisis de datos.
- • Digitalización, big data e inteligencia artificial y su impacto en la inocuidad de alimentos.